Иранские власти разрешили майнинг криптовалют

Иранские власти разрешили майнинг криптовалют

Секретарь Высшего совета киберпространства Ирана Абухасан Фирузабади заявил, что правительство страны признало добычу криптовалют видом законной деятельности. Об этом вчера сообщило информационное агентство IBENA.

Согласно информации, полученной от Фирузабади, майнинг биткоинов и других цифровых монет отныне квалифицируется как отрасль производства. Это решение было принято правительством Ирана несмотря на отсутствие соответствующей правовой основы в местном законодательстве. Либерализация добычи криптовалют уже прошла согласование в профильных министерствах и ведомствах.

Относительно возможности запуска иранской криптовалюты Фирузабади сказал, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но если национальный цифровой маркер все же появится, то он станет эффективным финансовым инструментом для ведения торговых операций на фоне экономической блокады, объявленной США.

Секретарь Фирузабади также заявил, что в течение этого месяца на рассмотрение правительства будет представлена нормативная база, регулирующая деятельность криптовалютных компаний и ICO-стартапов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Иранские власти разрешили майнинг криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *