Иранская криптовалюта будет выпущена «в ближайшее время»

Иранская криптовалюта будет выпущена «в ближайшее время»

Управление по научным и технологическим вопросам Аппарата президента Ирана уже включило план создания национальной криптовалюты в повестку работы на ближайшие недели. Эту информацию вчера подтвердил Алиреза Далири, заместитель главы Аппарата президента Рухани по вопросам управления и инвестиций.

В частности, Далири заявил, что в Иране имеется значительное количество компаний, уже имеющих опыт создания цифровых валют. Поэтому с выпуском национального токена технических проблем не возникнет. На данный момент разработчики иранской криптовалюты согласовывают детали проекта с Центральным банком страны.

В интервью информационному агентству ISNA Далири также сообщил:

«Сейчас мы пытаемся подготовить основание для использования национальной цифровой валюты в стране. Это облегчит денежные переводы в любую точку мира. Кроме того, новая валюта поможет нам обойти санкции».

Идея о создании национальной криптовалюты появилась в Иране на фоне восстановления санкций со стороны США, о которых президент Дональд Трамп объявил в апреле этого года.

Министр информации и коммуникаций Ирана Мохаммад Азари Джахроми ожидает, что практическое применение нового токена в качестве банковского платежного средства начнется в течение трех месяцев. Местные банки смогут создавать смарт-контракты на основе национальной криптовалюты и расширять свои платежные услуги.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Иранская криптовалюта будет выпущена «в ближайшее время»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *