Иран завершил разработку национальной криптовалюты

Иран завершил разработку национальной криптовалюты | Forbitchain

Иран завершил разработку своей национальной криптовалюты, которая поддерживается местной валютой риалом. После того, как Центральный банк Ирана (CBI) одобрит его использование, тогда цифровая валюта (еще не получила название) будет выдана банковским учреждениям для тестирования платежей, внутренних и межбанковских расчетов.

Главный исполнительный директор корпорации Informatics Services (ISC) Сейед Аботалеб Наджафи заявил, что поддерживаемая государством криптовалюта «может использоваться в распределенной и индивидуальной инфраструктуре для передачи без вмешательства других институтов».

CBI заключил контракт с компанией Najafi, иранским поставщиком банковских услуг и платежей, на разработку национальной цифровой валюты для расширения услуг банковской системы и для обхода экономических санкций США.

Наджафи подчеркнул, что государственная криптовалюта все еще находится на экспериментальном этапе. Она была разработана, прежде всего, для изучения возможностей цифровых монет и технологии blockchain, которая лежит в их основе, для облегчения финансовых платежей, расчетов между банками и розничных банковских операций:

«После получения одобрения Центрального банка Ирана криптовалюта будет использоваться в банковской системе страны … На первом этапе блокчейн-банковская инфраструктура будет предоставлена ​​иранским коммерческим банкам для использования в качестве токена и платежного инструмента в сделках и банковском урегулировании».

Наджафи отметил, что иранская государственная криптовалюта будет поддерживаться местной валютой, что не совсем обосновано, учитывая текущую волатильность и быстрое снижение курса риала.

Недавно стало известно, что криптобиржи Bittrex и Binance присоединились к санкциям США против Ирана.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Иран завершил разработку национальной криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *