Инвесторы подали иск против рэппера T.I., который выпустил «бесполезный токен»

Группа из 25 частных инвесторов подали коллективный иск против американского рэппера T.I., обвиняя его в финансовом мошенничестве. Истцы требуют компенсацию в размере $5 миллионов.

Согласно исковому заявлению, в 2017 году инвесторы вложили $1,3 миллиона в токен FLiK, который выпустил T.I. и его деловой партнер Райан Фелтон. Однако, несмотря на заверения в грандиозных планах, в реальности никаких действий по применению токена в финансовой сфере не велось. Напротив, инвесторы утверждают, что T.I. со своим деловым партнером использовал полученные на ICO деньги для «накачки» стоимости токена, чтобы на пике скинуть всю криптовалюту.

В результате массовая продажа токенов в конце 2017 года привела к резкому падению стоимости FLiK. Райан Фелтон в ответ на предъявленные обвинения в «pump’n’dump» заявляет, что он и T.I. не виноваты. Причиной резкого слива стало то, что друзья и родственники музыканта, которым T.I. подарил большое количество токенов, стали их массово продавать, когда цена пошла вверх.

На сегодняшний день токен FLiK торгуется по цене $0,001. Это примерно в 210 раз ниже, чем на пике стоимости 17 октября прошлого года, когда криптовалюта продавалась по цене $0,21. Причем сейчас уровень торгов токеном практически упал до нуля, составляя в суточном эквиваленте всего $19.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Инвесторы подали иск против рэппера T.I., который выпустил «бесполезный токен»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *