Инвесторы оценивают биржу Coinbase в $8 миллиардов

Инвесторы оценивают биржу Coinbase в $8 миллиардов

По информации сайта Recode, пул инвесторов во главе с хедж-фондом Tiger Global провел переговоры с руководством криптовалютной биржи Coinbase. Их предметом стали дополнительные инвестиции в развитие биржи объемом примерно в $500 миллионов.

Источники сообщают, что инвестирование столь крупной суммы планируется разделить на две равноценные части. $250 миллионов пойдут на расширение функционала торговой платформы и еще $250 миллионов будут потрачены на выкуп опционов среди инвесторов, которые вложили свои деньги в Coinbase на более ранних этапах. Если договоренность не сорвется, то инвестиционная оценка биржи составит на данном этапе $8 миллиардов.

Комментируя новость о получении Coinbase очередных крупных инвестиций, телеканал CNBC сообщил, что сделка с Tiger Global делает биржу одним из наиболее ценных стартапов в США. В 2017 году оценка Coinbase была куда ниже — не более $1,6 миллиарда.

Популярность этой биржи среди инвесторов вполне объяснима. Coinbase является крупнейшей платформой для торговли криптовалютой на территории США. Если SEC рано или поздно все же разрешит открытие биткоин-ETF, то объем торгов на бирже многократно возрастет. Соответственно, инвесторы получат гарантированную и немалую прибыль.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Инвесторы оценивают биржу Coinbase в $8 миллиардов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *