Интерес к криптовалюте в Европе остается на высоком уровне

Интерес к криптовалюте в Европе остается на высоком уровне

Несмотря на то, что последние полгода стоимость основных криптовалют заметно снизилась, это не отразилось на падении интереса к биткоину. Опрос, проведенный компанией Ipsos для голландского банка ING, доказал, что, по крайней мере, в Европе, люди все еще заинтересованы в инвестировании в криптовалюту. Причем, как уверяют организаторы исследования, желающих становится все больше.

Целью социологического опроса, проведенного в начале апреля среди 15 тысяч граждан Европы, США и ​​Австралии, было стремление выяснить, как люди во всем мире относятся к криптовалюте. Кроме того, специалисты Ipsos хотели узнать, станет ли биткоин более популярным.

Результаты исследования показали, что 66% жителей Старого света знают о том, что такое криптовалюта. Как и ожидалось, среди мужчин таких оказалось больше — 77%.

Открытием стал тот факт, что относительно молодые граждане в возрасте от 25 до 44 лет осведомлены о криптовалюте ничуть не больше, чем представители старшего поколения. Оказалось, что 60% европейцев, которым уже исполнилось 65 лет, имеют представление, что такое криптовалюта. Ранее считалось, что пожилые граждане куда хуже ориентируются в новых технологиях.

Также выяснилось, что европейцы, которые привыкли пользоваться смартфонами для платежных операций, лучше осведомлены о цифровых активах (69%), чем все остальные (59%).

За информацией, влияющей на принятие решения об инвестировании, европейцы чаще всего обращаются на специализированные сайты. Только французы, испанцы и люксембуржцы более склонны обращаться за консультацией к сотрудникам банков или финансовым экспертам. Количество тех, кто готовы полагаться лишь на советы друзей или членов семьи, остается небольшим.

Только 33% жителей Европы заявили, что они не имеют желания инвестировать в криптовалюту. Самыми большими скептиками здесь оказались австрийцы, а также пожилые граждане. Лишь 14% граждан в возрасте от 18 до 34 лет ответили, что не хотели бы вкладывать свои деньги в криптовалюту.

Доля людей, владеющих биткоинами и другими цифровыми активами, в Европе относительно невелико — только 9% респондентов заявили, что у них есть криптовалюта. В Австралии таких всего 7%, в США —8 %.

В Восточной Европе популярность криптовалюты куда выше, чем в Западной. В Люксембурге владельцев виртуальными монетами всего 4%, в Бельгии — 5%. Тогда как в Польше криптоинвесторы составляют 11% от взрослого населения, в Румынии — 12%, в Турции — 18%. При этом 25% европейцев собираются приобрести криптовалюту в будущем.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Интерес к криптовалюте в Европе остается на высоком уровне”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *