Институциональные инвесторы стали крупнейшими покупателями криптовалюты

Институциональные инвесторы являются крупнейшими покупателями криптовалюты

Новостное агентство Bloomberg выпустило отчет, в котором утверждается, что участие институциональных инвесторов в криптовалютном рынке происходит намного активнее, чем это предполагалось ранее. В частности, эксперты обнаружили, что большинство внебиржевых сделок с криптовалютами на сумму от $100 000 происходит при участии хедж-фондов.

Исследование, проведенное фирмами Digital Assets Research и TABB Group, показало, что в апреле 2018 года на внебиржевые сделки с криптовалютами ежедневно проходили на общую сумму от $250 миллионов до $30 миллиардов. Для сравнения: в это же самое время суточный оборот всех криптовалютных бирж не превышал $15 миллиардов.

Эксперты считают, что дела на внебиржевом рынке цифровых активов обстоят намного лучше, чем на большинстве бирж. Многие институциональные инвесторы также потерпели неудачу от продолжающейся коррекции курса, но объемы торгов биткоином и другими криптовалютами у них все равно не упали так сильно, как на биржах.

По мнению Тома Флейка, директора компании BCause, владеющей майнинговой фермой в Вирджиния-Бич, институциональные инвесторы отдают предпочтение внебиржевому рынку по объективным причинам. Это объясняется тем, что при необходимости купить или продать биткоины на сумму в несколько сотен миллионов долларов любая биржа просто не сможет обеспечить проведение сделки по фиксированному курсу.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Институциональные инвесторы стали крупнейшими покупателями криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *