Индийский школьник угрожал взорвать аэропорт Майами, если ему не вернут криптовалюту

18-летний индийский школьник из маленького городка в штате Уттар-Прадеш предстанет перед судом по обвинению в угрозе взорвать аэропорт Майами. Как сообщает газета Hindustan Times, подросток пообещал устроить теракт из-за недовольства тем, что ФБР США не может вернуть ему украденную криптовалюту.

История началась несколько месяцев назад, когда школьник взял у отца $1000 на покупку биткоинов. По словам подростка, на эти деньги он успешно торговал на бирже и получил хорошую прибыль. Но затем на одном из интернет-форумов он познакомился с человеком, который пообещал ему многократно увеличить доходы. Разумеется, после того как школьник перечислил ему свою криптовалюту, незнакомец перестал выходить на связь.

Обманутый подросток не менее 50 раз обращался в американское ФБР, требуя найти мошенника и вернуть ему биткоины. Так и не дождавшись удовлетворяющего его ответа, индиец решил позвонить в аэропорт Майами с угрозой устроить взрыв в одном из залов ожидания.

После такого развития событий американские спецслужбы были вынуждены обратиться к своим коллегам в Индии с просьбой найти телефонного террориста. Полиция штата Уттар-Прадеш не только нашла подростка, но и обвинила его в совершении преступления, связанного с заведомо ложным сообщением о террористической угрозе. И хотя школьник не арестован, ему наверняка грозит немалый штраф.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Индийский школьник угрожал взорвать аэропорт Майами, если ему не вернут криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *