Индийская полиция арестовала двух владельцев биткоин-банкоматов

Полиция индийского города Бангалор, в котором расположены десятки филиалов иностранных IT-компаний, а также большое количество местных высокотехнологических стартапов, провела задержание и арест руководства фирмы Unocoin. Эта компания занималась установкой биткоин-банкоматов, работа которых, по мнению индийских правоохранителей, считается незаконной.

Как стало известно, аресту были подвергнуты два соучредителя Unocoin, включая директора. Также были демонтированы и изъяты криптоматы и другое оборудование фирмы.

По сообщению газеты Times of India, 37-летний основатель компании останется под арестом, как минимум, в течение ближайшей недели. В полиции не исключают, что количество задержанных по делу о незаконной эксплуатации биткоин-банкоматов может увеличиться.

Основное обвинение, предъявленное руководству Unocoin, состоит в отсутствии лицензии Резервного банка Индии, которая бы позволяла проводить финансовые операции.

Напомним, что по причине правовой неопределенности оборота криптовалют в минувшем месяце рынок Индии была вынуждена покинуть крупнейшая в этой стране криптовалютная биржа Zebpay.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Индийская полиция арестовала двух владельцев биткоин-банкоматов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *