Илон Маск пожаловался на криптомошенников в Твиттере

Илон Маск пожаловался на криптомошенников в Твиттере

Любой, кто следит за публикациями известных персон из мира криптовалют, заметил, что в последнее время в Твиттере активизировались скамеры, предлагающие якобы бесплатные монеты. Как правило, доверчивым гражданам предлагают получить круглую сумму в ETH взамен на «символический» взнос или выполнение какого-либо действия, связанного с рекламой. Само собой, никаких монет эфира жертва мошенничества в результате так и не получает.

Особенностью этого «развода» является то, что фальшивый airdrop предлагается от имени знаменитостей. Например, автором рекламного твита может быть глава биржи Binance Чанпен Чжао, Джон Макафи, Джастин Сун и даже Илон Маск. Достаточно подделать одну или две буквы в адресе твиттер-аккаунта, чтобы ввести человека в заблуждение. Увидев выгодное предложение, многие попросту не обращают внимания на отсутствие у аккаунта соответствующей галочки, подтверждающей идентификацию личности.

Несколько дней назад с подобным случаем мошенничества столкнулся изобретатель и предприниматель Илон Маск. Как оказалось, неизвестные лица от его имени предлагают получить «бесплатные монеты ETH».

Жалоба в Твиттере со стороны Илона Маска не осталась без внимания от другого известного деятеля — Виталика Бутерина, который, собственно, и является создателем криптовалюты ETH. Он высказал сожаление, что первый твит Маска на тему эфира был связан с мошенничеством, а не с технологией.

К сожалению, дискуссия между Илоном Маском и Виталиком на эту тему так и не началась, поскольку основатель Spase X и Tesla не ответил на твит Бутерина.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Илон Маск пожаловался на криптомошенников в Твиттере”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *