ICO-мошенники все чаще используют фальшивые адреса в Лондоне

ICO-мошенники все чаще используют фальшивые адреса в Лондоне

Британский финансовый регулятор (FCA) предупредил о возросшем количестве случаев мошенничества при проведении ICO, в которых организаторы токенсейла выдумывают фальшивый адрес своего офиса в престижных районах Лондона. Как правило, это делается иностранными гражданами для придания проекту авторитетности в глазах частных инвесторов.

В документе, опубликованном сегодня на сайте FCA, говорится о том, что указание заведомо недостоверной информации о местонахождении организаторов проекта или участии в нем знаменитостей является лишь частью в перечне уловок, нацеленных на деньги британских и зарубежных инвесторов. Помимо этого, создатели ICO часто преувеличивают доходность инвестиций, технические параметры своего продукта или указывают в капитале фирмы наличие несуществующих активов.

Финансовый регулятор Соединенного королевства (The U.K.’s Financial Conduct Authority) предупреждает, что оборот криптовалют, включая предварительную продажу токенов взамен на финансовые инвестиции, пока что не регулируются на территории страны. Кроме того, сложности добавляет тот факт, что большинство компаний, связанных с продажей криптовалюты, расположены в юрисдикции других государств. Это значительно затрудняет привлечение к ответственности в случае нарушения британского законодательства.

Чтобы не оказаться жертвою мошенников, FCA рекомендует частным инвесторам тщательно проверять рекламную информацию, размещенную в социальных сетях, видеороликах и на сайтах компаний, собирающих деньги в обмен на выпущенную ими криптовалюту.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “ICO-мошенники все чаще используют фальшивые адреса в Лондоне”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *