ICE сотрудничает с Starbucks для продвижения расчетов в BTC

ICE сотрудничает с Starbucks для введения расчетов в BTC | Forbitchain

ICE — оператор фондовой биржи NYSE запускает Bitcoin-компанию Bakkt. Она будет работать над добавлением биткоина в сферы розничной торговли, пенсионных фондов и кредитных карт. Проект уже получил двух мощных сторонников: Starbucks и Microsoft.

Глава отдела цифровых активов ICE, возглавившая Bakkt, Келли Леффлер, написала в блоге компании:

«Bakkt будет работать с ведущими организациями, такими как Microsoft, Starbucks, BCG и другими. Мы планируем создать открытую экосистему для поддержки растущего спроса в индустрии цифровых валют стоимостью в $270 млрд».

Леффлер отметила, что к концу осени Bakkt должен полностью легально войти на рынок в соответствии со всеми федеральными стандартами. В планах ICE превратить Bitcoin в надежную мировую валюту с широким использованием.

«Объединив полностью легальную структуру с потребительскими и институциональными приложениями, мы будем работать над обеспечением прозрачности и способствовать появлению доверия к ранее нерегулируемым сферам. Таким образом, мы намерены стать главным игроком в области продвижения цифровых валют для коммерческого, институционального и потребительского использования», — заявила Леффлер.

При содействии Bakkt принятие биткоина может стать более быстрым процессом. Применение биткоина для розничных платежей может привести к снижению стоимости расчетов. Ежегодно при использовании кредитных карт только на комиссии пользователи выплачивают в общей сложности $25 трлн.

«Специалисты Starbucks будут вовлечены в разработку регулируемых и надежных приложений для пользователей, которые помогут трансформировать цифровые монеты в USD для расчетов в нашей сети», — заявила Мария Смит, занимающая позицию вице-президента Starbucks по связям с общественностью.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “ICE сотрудничает с Starbucks для продвижения расчетов в BTC”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *