IBM поможет Азербайджану внедрить блокчейн в финансовую сферу

IBM поможет Азербайджану внедрить блокчейн в финансовую сферу

Американская IT-корпорация IBM поможет Центробанку Азербайджана использовать блокчейн-технологии для модернизации банковского сектора страны. Об этом было сообщено в ходе прошедшего вчера в Баку официального мероприятия дочерней компании IBM-Azerbaijan. Со стороны Центробанка факт сотрудничества с IBM подтвердил руководитель управления информационных технологий этого учреждения Фарид Османов.

По словам азербайджанского чиновника, внедрение блокчейна позволит ускорить и упростить выдачу кредитов, как юридическим лицам, так и населению. Кроме того, будет усовершенствована система безналичных межбанковских платежей.

На первом этапе сотрудничества с IBM Центробанк намерен предоставить местным коммерческим банкам доступ к блокчейн-платформе с данными о клиентах. Затем планируется запустить программу цифровой идентификации. Участвовать в ней уже изъявили желание 10 коммерческих банков и 15 государственных учреждений.

Наш сайт уже сообщал, что согласно независимому исследованию агентства iPR Daily, корпорация IBM занимает второе место в мире по количеству выданных патентов на разработки в сфере блокчейн-технологий (89 патентов). Лидерство здесь удерживает китайский IT-гигант Alibaba (90 патентов).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “IBM поможет Азербайджану внедрить блокчейн в финансовую сферу”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *