HTC выпустила телефон для хранения криптовалют Exodus 1

Тайваньская компания HTC объявила о выпусте смартфона Exodus 1, разработанного специально для владельцев криптовалют. Подтверждением этому являются не только технические характеристики устройства, но и то, что Exodus 1 продается исключительно за криптовалюту. Приобрести его можно по цене 0,15 BTC или 4,78 ETH. По текущему курсу это примерно $980, что соизмеримо с начальной версией последней модели iPhone XS.

Главной особенностью Exodus 1 считается безопасность. Он был специально разработан в виде аппаратного криптокошелька с мощной системой шифрования. Это позволяет пользователям безопасно хранить свою криптовалюту прямо в телефоне.

В отличие от обычных смартфонов, имеющих мобильные приложения для хранения цифровых активов, в Exodus 1 кошелек работает на базе защищенного модуля отдельно от операционной системы Android. Таким образом, в этом смартфоне имеется две операционные системы: одна предназначена для работы гаджета, вторая — исключительно для хранения криптовалют и ключей.

Продажи Exodus 1 будут открыты для жителей 34 стран, включая США, страны ЕС, Гонконг и Великобританию. Однако на материковом Китае новинка не поступит на полки магазинов — этому препятствует местное законодательство.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “HTC выпустила телефон для хранения криптовалют Exodus 1”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *