Греческий суд удовлетворил запрос России о выдаче Винника

Греческий суд удовлетворил запрос России о выдаче Винника

Суд первой инстанции города Салоники (Греция) удовлетворил запрос, поданный российскими властями, о выдаче подозреваемого в совершении крупного финансового преступления Александра Винника. Ранее с требованием о выдаче Винника выступили правоохранители США и Франции.

Наш сайт уже сообщал, что около двух недель назад Верховный суд Греции решил выдать Винника Франции. Этим документом было отменено предыдущее судебное постановление, выданное в декабре 2017 года, о передаче подозреваемого в США. Теперь же принято еще одно судебное решение, что вносит некоторую правовую путаницу в уголовное дело.

Как ожидается, окончательное решение в деле о том, в какую именно страну будет выдан Александр Винник, будет принято министром юстиции Греции.

Винник является бывшим администратором и одним из совладельцев криптовалютной биржи BTC-e. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что именно он имеет доступ к $1 миллиарду, исчезнувшему после закрытия биржи. Всего же руководство биржи BTC-e обвиняется в хищении и отмывании денег на сумму более $4 миллиардов.

Сам Винник на суде заявил о категорическом несогласии с возможной передачей его в США или во Францию. По словам подозреваемого, он является жертвой политического преследования, потому что «выступал против гегемонии США в финансовой сфере».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Греческий суд удовлетворил запрос России о выдаче Винника”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *