Государственные учреждения КНР выпустили заявление с осуждением ICO

Государственные учреждения КНР выпустили заявление с осуждением ICO

Пять ключевых государственных учреждений Китая выпустили совместное заявление под названием «Предупреждение о рисках незаконного сбора средств». В нем снова резко осуждается практика привлечения денег по процедуре ICO. Распространенный сегодня документ подписали руководители Народного банка Китая, Министерства общественной безопасности, Комиссии по регулированию банковского дела, Главного управления по надзору за рынком и Центрального информационное бюро Сети.

В заявлении утверждается, что ICO представляет собой разновидность вымогательства денежных средств у инвесторов. Использование терминов «финансовые инновации» и «блокчейн» при этом не имеет никакого значения, поскольку на самом деле действия владельцев ICO-фирм следует расценивать как «незаконный сбор средств по схеме Понци или мошенничество».

Особое внимание китайских чиновников привлек тот факт, что несмотря на то, что китайские криптовалютные компании размещают свои сайты на зарубежных серверах и регистрируются в иностранных юрисдикциях, они все равно принимают деньги с граждан КНР в обмен на выпущенные токены.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Государственные учреждения КНР выпустили заявление с осуждением ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *