Гонконг упростит правила иммиграции для блокчейн-специалистов

Гонконг упростит правила иммиграции для блокчейн-специалистов

Гонконг собирается увеличить количество квалифицированных специалистов в современных технологиях. Для этого власти автономного региона КНР готовы упростить правила иммиграции.

Вчера Администрация округа Гонконг опубликовала на своем сайте перечень из 11 специальностей, обладатели которых могут получить статус иммигранта на льготных условиях. Одна из профессий называется «специалист в области инноваций и технологий в сферах: искусственный интеллект, робототехника, распределенный бухгалтерский учет, блокчейн, биотехнологии, разработка техники для промышленности и др.».

Если претендент на статус постоянного жителя Гонконга сможет подтвердить владение какой-либо специальностью из упомянутого выше списка, то его заявка, с большой степенью вероятности, будет удовлетворена даже без наличия официального приглашения от местного работодателя.

Учитывая, что многие специалисты в сфере компьютерных технологий получили профессиональные навыки посредством самообучения, отсутствие сертификата об окончании курсов не станет преградой для получения статуса иммигранта. Профессиональный уровень претендента будет определен с помощью тестовых заданий. Их результаты выявят наиболее подготовленных специалистов из числа претендентов. Они и получать право жить и работать в Гонконге.

Правда, без диплома вуза все равно не обойтись. Согласно условиям программы, граждане других стран, желающие подать заявку, должны иметь высшее образование не ниже уровня бакалавра и опыт работы в одной из известных компаний.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Гонконг упростит правила иммиграции для блокчейн-специалистов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *