Goldman Sachs рассматривает прием криптовалюты на кастодиальное хранение

Goldman Sachs рассматривает прием криптовалюты на кастодиальное хранение

Как сообщили источники агентства Bloomberg, инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает вопрос о возможности предоставления кастодиальных услуг нескольким криптовалютным хедж-фондам. На практике это может означать, что фонд, передав часть своей криптовалюты Goldman Sachs на ответственное хранение, повысит свою защищенность от хакерских атак. Следовательно, такой фонд станет более привлекателен для частных инвесторов.

Впрочем, информация от агентства Bloomberg пока ни к чему не обязывает. В банке лишь обсуждают такую возможность. Окончательное решение еще не принято, и когда оно будет оглашено официально, тоже пока не известно. Весьма возможно, что кастодиальные услуги для криптовалютных фондов будут уже запущены новым CEO Goldman Sachs Дэвидом Соломоном. Как известно, многолетний глава этого авторитетного финансового учреждения — Ллойд Бланкфельд уходит со своего поста в октябре 2018 года.

Неназванный представитель Goldman Sachs сообщил своему собеседнику из агентства Bloomberg, что в банке пока лишь изучают, как именно они должны присутствовать на рынке цифровых активов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Goldman Sachs рассматривает прием криптовалюты на кастодиальное хранение”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *