Goldman Sachs не будет создавать подразделение для торговли криптовалютой

Goldman Sachs не будет создавать подразделения для торговли криптовалютой

Американский банк Goldman Sachs обнародовал позицию своего руководства по поводу создания отдела, занимающегося инвестициями в криптовалюту. Согласно информации, распространенной сегодня изданием Business Insider со ссылкой на осведомленные источники, на данном этапе в Goldman Sachs решили отказаться от работы на криптовалютном рынке. Соответственно, отдельное подразделение для этих целей создано не будет.

Причиной отказа стала правовая неопределенность статуса биткоина в США и отсутствие четкой нормативной базы. Однако если ситуация изменится, то банк может вернуться к вопросу более активного участия в торговле цифровыми активами.

Напомним, что несколько недель назад в Goldman Sachs всерьез рассматривали возможность предоставления услуг кастодиального хранения криптовалюты. По мнению сторонников такой идеи, это могло бы улучшить защиту институциональных клиентов банка, которые хотят работать на рынке цифровых активов.

В Business Insider не имеют информации относительно того, связана ли ситуация вокруг отказа SEC в создании биткоин-ETF с решением банка Goldman Sachs повременить с выходом на рынок криптовалют. Однако вряд ли можно считать, что сегодняшняя новость приблизит Комиссию по ценным бумагам и биржам к выдаче разрешения на открытие ETF.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Goldman Sachs не будет создавать подразделение для торговли криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *