Глава Twitter: блокчейн поможет нам бороться с мошенничеством

Глава Twitter считает, что блокчейн поможет нам бороться с мошенничеством

Основатель и CEO компании Twitter Джек Дорси сообщил, что его специалисты исследуют возможное применение технологии блокчейн в сервисах социальной сети. Об этом он заявил на вчерашних слушаниях в комитете Конгресса США.

Отвечая на вопрос конгрессмена из Калифорнии Дориса Мацуи о том, как компания Twitter работает над защитой конфиденциальности своих пользователей и какими методами собирается бороться с распространением дезинформации, Джек Дорси сообщил:

 «Блокчейн — это технология, которая, по моему мнению, имеет много неиспользованного потенциала. Мы изучаем возможность ее применения для решения проблем, с которыми столкнулись в Twitter. Это, прежде всего, относится к усилению шифрования и защите данных пользователей».

Напомним, что этим летом в Твиттере активизировались мошенники, маскирующиеся в различных деятелей IT-индустрии. Как правило, они пытаются обмануть других пользователей, выманивая у них криптовалюту. В ряде случаев это приводило к публичным скандалам.

Наш сайт уже сообщал, что на так называемых «скам-ботов», действующих в Твиттере, жаловался Илон Маск и целая группа других известных деятелей, включая Чанпэн Чжао и Чарли Шрема. В ответ на это Джек Дорси пообещал «перезагрузить» методы верификации аккаунтов, принадлежащих знаменитостям.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава Twitter: блокчейн поможет нам бороться с мошенничеством”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *