Глава Ripple Брэд Гарлингхаус: Мы не будет сотрудничать со SWIFT — мы их победим!

Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что не планирует объединяться с платежной системой SWIFT или сотрудничать с ней каким-либо иным способом. Вместо этого Ripple намерена победить SWIFT в конкурентной борьбе за счет более высокого качества предоставленных услуг.

Выступая в эфире Bloomberg TV, Гарлингхаус сообщил, что любой цифровой актив следует оценивать в длительной перспективе, основываясь на проблемах, которые он помогает решать. Представители SWIFT были уверены, что с помощью блокчейна нельзя создать систему обслуживания банков-корреспондентов. Однако сейчас в RippleNet входит уже более 100 банков, связанных со SWIFT. Поэтому позиция SWIFT была ошибочной.

Комментируя возникшие на прошлой неделе слухи о том, что Ripple и SWIFT намерены сотрудничать, Гарлингхаус сообщил, что техническое превосходство его компании делает подобное объединение нецелесообразным. В конкуренции на рынке межбанковских платежных систем победит тот, кто более эффективно, быстро и дешево будет обрабатывать транзакции. По мнению директора Ripple, криптовалюта увеличивает возможности для трансграничных переводов. Поэтому большинство банков, рано или поздно, будут вынуждены присоединиться к этой технологии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава Ripple Брэд Гарлингхаус: Мы не будет сотрудничать со SWIFT — мы их победим!”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *