Глава МВФ считает, что центробанкам следует задуматься о выпуске национальных криптовалют

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что центральные банки должны задуматься о выпуске собственных криптовалют. Свою позицию глава МВФ аргументирует тем, что национальные правительства способны сыграть ключевую роль в развитии цифровой экономики.

Выступая на конференции в Сингапуре, Кристин Лагард перечислила преимущества, которые предоставляют цифровые маркеры для денежного оборота:

«Платежи станут моментальными, безопасными, дешевыми и, возможно, полуанонимными… При этом центральные банки сохранят уверенность в транзакциях», — заявила глава МВФ.

В качестве позитивного примера г-жа Лагард указала на центральные банки таких стран, как Швеция и Канада, где вопрос о выпуске национальных криптовалют рассматривается на серьезном уровне.

Относительно опасений в том, что цифровые активы не обеспечивают высокий уровень безопасности, директор МВФ сообщила, что возможности правительств в сфере кибербезопасности намного выше, чем у частных компаний. Решив выпустить криптовалюту, у правительства и его правоохранительных органов не останется другого выхода, кроме как обеспечить для нее максимальный уровень защиты.

Стоит заметить, что нынешнее заявление Лагард весьма противоречиво, учитывая то, что совсем недавно МВФ запретил Маршалловым островам выпускать собственную криптовалюту, угрожая прекращением финансовой помощи. Вероятно, предложение Международного валютного фонда относится далеко не ко всем странам мира.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава МВФ считает, что центробанкам следует задуматься о выпуске национальных криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *