Глава Goldman Sachs подтвердил свое позитивное отношение к криптовалютам

Глава Goldman Sachs подтвердил свое позитивное отношение к криптовалютам

Генеральный директор и председатель правления Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн подтвердил свое положительное отношение к криптовалютам. Об этом он заявил вчера в интервью агентству Bloomberg, находясь в Экономическом клубе Нью-Йорка.

По мнению СЕО крупнейшего инвестиционного банка в мире, «слишком высокомерно» думать, что криптовалюта не будет работать, потому что она кому-то «непонятна». На вопрос о вероятности того, что цифровые активы станут «реальной проблемой», Бланкфейн ответил, что принятие обществом биткоина может произойти аналогично тому, как в свое время были приняты бумажные купюры, заменившие золотые и серебряные монеты.

Развивая свою мысль об эволюции денег, Бланкфейн отметил общие черты между бумажными деньгами и криптовалютами. Ведь все они, в отличие от золота, не имеют реальной ценности.

В 2017 году Ллойд Бланкфейн уже делал аналогичное заявление, утверждая, что люди сначала не доверяли бумажным купюрам, но затем приняли их. Он также предположил, что биткоин может быть принят как платежное средство в будущем, даже если сейчас это невозможно.

Руководитель банка Goldman Sachs ранее было известен своей скептической позицией по поводу будущего криптовалют. Еще в 2014 году Бланкфейн утверждал, что биткоин — это не валюта. Но уже через три года, в 2017 году, ему пришлось признать, что институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать биткоин и другие криптовалюты.

В начале 2018 года, глава Goldman Sachs заявил, что биткоин «не является мошенничеством» и даже раскрыл некоторые планы по покупке и продаже криптовалюты. В мае этого года в сервис Circle, одним из инвесторов которого является Goldman Sachs, была добавлена функция, облегчающая новичкам доступ к торговле криптовалютами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава Goldman Sachs подтвердил свое позитивное отношение к криптовалютам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *