Глава ФРС: криптовалюты — лучший способ отмывания денег

Глава ФРС: криптовалюты — лучший способ отмывания денег

Джером Пауэлл, занимающий пост главы Федеральной резервной системы США, во время своего выступления в Конгрессе США дал крайне негативную оценку криптовалютам. По его мнению, они не только не имеют «реальной ценности», но и несут риск в качестве объекта инвестирования.

Пауэлл считает, что главная причина популярности криптовалют состоит в их доступности и плохом информировании граждан.

 «Неискушенные инвесторы видят, что активы растут в цене, и думают: «Это классно, я тоже их куплю».

Глава ФРС США не считает криптовалюту настоящими денежными единицами. Они не являются средством платежа и не выполняют функцию эквивалента стоимости. С точки зрения хранения сбережений они опасны из-за высокой волатильности. Кроме того, криптовалюты — «лучший» способ для отмывания денег.

Пауэлл заявил, что несмотря на наличие всех перечисленных проблем, криптовалютный рынок пока не так велик, чтобы угрожать экономике США. Поэтому ФРС не планирует его регулировать.

Заявление Джерома Пауэлла прозвучало до начала слушаний в комиссии Конгресса по денежно-кредитной политике и торговле. Как уже сообщал наш сайт, участники этого собрания негативно высказались по поводу возможного применения криптовалют, отвергнув вероятность выпуска государственных токенов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава ФРС: криптовалюты — лучший способ отмывания денег”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *