Глава CoinList: рынок ICO очищается от некачественных проектов

Глава CoinList: рынок ICO очищается от некачественных проектов

Энди Бромберг, основатель и CEO платформы CoinList, которая предоставляет поддержку в проведении ICO, не считает, что рынок первоначального предложения монет может исчезнуть. По его мнению, для криптовалютного рынка характерна цикличность. Это относится, в том числе и к сфере ICO.

Комментируя в эфире Bloomberg новость о том, что август стал самым тяжелым месяцем для ICO-кампаний, начиная с 2016 года, Бромберг заявил: статистика свидетельствует лишь о вытеснении с рынка неэффективных моделей привлечения денег. Крупные ICO-проекты по-прежнему собирают на продаже своих токенов сотни миллионов долларов.

Глава CoinList уверен: если в прошлом году на ICO было собрано примерно $6 миллиардов, а в нынешнем году эта цифра, скорее всего, достигнет $15 миллиардов, это не дает повода для пессимизма. Не стоит забывать, что на рынок сильно повлияла ценовая коррекция, снизившая общую капитализацию на 80% с пиковых значений в декабре и январе.

Отвечая на вопрос, нужны ли рынку почти 2000 токенов, находящихся в списке Coinmarketcap, Бромберг сказал, что он согласен с доводами тех, кто считает такое количество криптовалют излишним. Многие из токенов не имеют под собой реальной основы, но люди все равно вкладывают в них свои деньги. То, что сейчас некачественным проектам становится труднее собрать деньги на ICO — это, по словам директора CoinList, хорошая тенденция. Инвесторы становятся все избирательнее и вкладывают свои средства только в действительно хорошие компании.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава CoinList: рынок ICO очищается от некачественных проектов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *