Глава Coinbase открыл фонд с бесплатной раздачей криптовалюты

Глава Coinbase открыл благотворительный фонд с бесплатной раздачей криптовалюты

27 июня генеральный директор и соучредитель биржи Coinbase Брайан Армстронг объявил о запуске благотворительного фонда под названием Givecrypto.org. Целью этого проекта является помощь криптовалютой гражданам развивающихся стран — тем, кто живет в бедности или нуждается в финансовой поддержке по иным причинам.

Армстронг рассчитывает, что основными филантропами в его фонде станут те держатели криптовалюты, которые разбогатели на ее покупке в предыдущие годы. Таким образом, они смогут перераспределить часть своих денег в пользу тех людей, которые в них особенно нуждаются.

Как заявлено на сайте проекта, Givecrypto будет выделять средства небольшими порциями. Деньги будут отправляться без посредников — напрямую на кошельки получателей. Использовать полученные средства граждане могут по своему усмотрению.

Благотворители имеют возможность делать взносы в таких криптовалютах, как BTC, BCH, ETH, LTC, XRP и ZEC. В настоящее время Армстронгу уже удалось собрать в свой фонд $3,5 миллиона. Перед главой Coinbase стоит задача наполнить Givecrypto, как минимум, $10 миллионами.

Пока что самым крупным пожертвованием в криптосообществе можно считать благотворительный взнос от компании Ripple, которая в марте этого года пожертвовала $17 миллионов в Pineapple Fund, занимающийся улучшением качества школьного образования в США. В прошлом месяце известный актер и венчурный инвестор Эштон Кутчер передал в благотворительный фонд Эллен Дедженерис $4 миллиона в криптовалюте XRP. Эта организация собирает помощь для сохранения дикой природы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава Coinbase открыл фонд с бесплатной раздачей криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *