Глава ЦИК РФ предложила придумать для блокчейна название на русском языке

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова высказалась за изменение названия «блокчейн» в пользу более подходящего варианта на русском языке. Это предложение она высказала в ходе вчерашней конференции, которая была посвящена 25-летию действующей избирательной системы.

Инициатива Памфиловой прозвучала в виде реплики на выступление одного из докладчиков, который убеждал всех присутствующих в очевидных преимуществах блокчейна. Глава российского ЦИК, правда, не предложила собственного варианта для этого термина.

По словам Эллы Памфиловой, для блокчейна необходим ребрендинг, который бы учитывал особенности менталитета наших сограждан. Блок и «чейч», то есть цепь, ассоциируется с негативными эмоциями. Поэтому, как считает председатель Центризбиркома, нужно, чтобы эксперты провели исследование и подобрали более благозвучное для россиян название.

Как сообщает ТАСС, ранее Памфилова уже высказывала идею переименовать урну для голосования, также по причине негативных ассоциаций. А до этого у нее возникала мысль сменить термин «Избирательный кодекс», убрав из него слово «кодекс».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава ЦИК РФ предложила придумать для блокчейна название на русском языке”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *