Глава CFTC: криптовалюта пришла надолго

Глава CFTC: криптовалюта пришла надолго

Глава CFTC (Комиссии по торговле фьючерсами) Джей Кристофер Джанкарло уверен, что криптовалюты никуда не исчезнут и останутся на рынке надолго, даже если им не удастся заменить традиционные деньги. Это мнение чиновник высказал в эфире популярной программы Fast Money телеканала CNBC.

По словам Джанкарло, биткоин вряд ли станет полноценным платежным средством в США, но он или другие криптовалюты вполне может получить признание в других странах мира. Сам руководитель CFTC настроен к виртуальным монетам достаточно благоприятно.

«По моему мнению, у криптовалют есть будущее и они имеют право остаться на рынке. Я не считаю, что они когда-то смогут конкурировать с долларом, но кроме Америки есть еще 140 стран. Вполне возможно, они найдут применение в тех государствах, где нет доверия к национальной валюте».

На вопрос по поводу опасений, что жесткая регуляторная политика SEC неблагоприятно скажется на позициях США в криптовалютной отрасли, Джанкарло ответил, что он не боится такого варианта развития событий. По словам чиновника, помимо криптовалют Соединенные Штаты лидируют во многих других важных инновациях, включая внедрение блокчейн-технологий.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава CFTC: криптовалюта пришла надолго”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *