Глава центробанка Швейцарии: «криптовалюты слишком примитивны»

Глава центробанка Швейцарии: «криптовалюты слишком примитивны»

Томас Мозер, глава правления Швейцарского национального банка (SNB), заявил, что технология блокчейн и криптовалюты слишком примитивны, чтобы их использовали для выпуска цифрового франка, эмитированного государством. По информации местного издания swissinfo.ch, об этом руководитель центробанка Швейцарии сообщил, выступая на конференции Crypto Valley Blockchain в городе Цуг.

В частности, Мозер сравнил блокчейн в своем нынешнем состоянии с «бесполезным нововведением», каким когда-то были компакт-диски.

«Что-то подобное должно произойти и с биткоином. Люди будут переходить на что-то новое, если оно будет работать лучше или дешевле».

Мозер, который возглявляет Швейцарский национальный банк с 2010 года, признал, что технология блокчейн имеет потенциал, но только в том случае, если она будет «сильно отличаться от того, как выглядит сейчас». Учитывая это, Мозер не может представить выпуск государственного электронного франка в ближайшее время.

Выступая вслед за Мозером, член швейцарского парламента Иоганн Н. Шнайдер-Амманн сказал, что когда-нибудь блокчейн «проникнет в нашу экономику». Депутат также заявил, что жители страны пока недостаточно осведомлены о возможных рисках, но в будущем развитие блокчейна будет иметь решающее значение.

Напомним, что в Швейцарии действует законодательство, максимально благоприятствующее развитию блокчейн-технологии. В кантоне Цуг, неофициально прозванным «Криптодолиной» зарегистрированы десятки местных и зарубежных стартапов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава центробанка Швейцарии: «криптовалюты слишком примитивны»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *