Глава биржи Kraken резко раскритиковал отчет прокурора Нью-Йорка

Глава биржи Kraken резко раскритиковал отчет прокурора Нью-Йорка

Вчерашняя новость о том, что Генеральным прокурором Нью-Йорка был выпущен отчет, в котором говорится о манипуляциях в деятельности криптовалютных бирж, сегодня получила немалый резонанс среди тех, о чьих компаниях, собственно, и шла речь в этом документе. Вначале руководство биржи Coinbase категорически отвергло предположение, что участвует в торговле на собственной платформе. Затем свою порцию критики опубликовала биржа Kraken.

В частности, представители Kraken в официальном заявлении подвергли сомнению полномочия прокурора Нью-Йорка вмешиваться в деятельность компаний, которые не имеют офиса и не зарегистрированы в этом городе. Кроме того, в своем твиттере руководство Kraken сравнило действия офиса Генерального прокурора с «бывшей, с которой вы расстались 3 года назад, но которая до сих пор вас преследует». Этот текст, очевидно, намекает на то, что биржа Kraken 3 года назад переехала из Нью-Йорка в Сан-Франциско.

Касательно сути предъявленных обвинений, CEO Kraken Джесси Пауэлл заявил, что его компания использует пятиуровневую систему для идентификации клиентов. Для обычной регистрации (уровень 0) вполне достаточно адреса электронной почты. Но чтобы начать торговать, пользователю придется указать полное имя, дату рождения, страну и номер телефона. Для вывода денег свыше минимальной суммы требования еще выше. Для этого понадобится предоставить сканы удостоверения личности.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава биржи Kraken резко раскритиковал отчет прокурора Нью-Йорка”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *