Глава Binance ответил на пожелание Виталика Бутерина «гореть в аду»

Глава Binance ответил на пожелание Виталика Бутерика «гореть в аду»

Эмоциональный выпад Виталика Бутерина против централизованных бирж, прозвучавший несколько дней назад на конференции TechCrunch, нашел свое продолжение. В ответ на пожелание «гореть в аду», глава едва ли не крупнейшей в мире торговой платформы — Binance Чанпэн Чжао выразился гораздо менее зловещими эпитетами.

Поскольку биржа Binance известна тем, что берет за листинг токенов очень высокую плату, которая, по слухам, уже достигла $10 миллионов, Чанпэн Чжао, вероятно, принял на свой счет пожелание Виталика «гореть в аду». Напомним, что главным аргументом, почему Бутерин столь эмоционально высказался против существования централизованных бирж, был как раз вопрос стоимости листинга.

В своем твиттер-аккаунте Чапнэн заявил, что «никому не желает гореть в аду». Также Чжао добавил, что «у нас всех должны быть добрые сердца, и мы должны ценить тот факт, что являемся частью одной экосистемы».

Далее глава Бинансе привел свои доводы, почему он не согласен с позицией Бутерина. Не останавливаясь на финансовом вопросе, который, очевидно, и являлся самым главным в этом конфликте, Чанпэн Чжао заметил, что децентрализация не гарантирует безопасности. Кроме того, каждый человек сам может выбирать, с какой биржей ему лучше работать — с обычной или децентрализованной.

Создатель Binance утверждает, что популярность централизованных бирж обусловлена несколькими вескими причинами, одной из которых является наличие квалифицированной команды. По мнению Чжао, без наличия централизованных бирж монеты будут иметь меньшую ликвидность и стоимость. Соответственно, экосистема будет медленнее развиваться.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава Binance ответил на пожелание Виталика Бутерина «гореть в аду»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *