Глава BBVA: криптовалюты идеальны, но используются не для тех целей

BBVA: криптовалюты идеальны, но используются во вред | Forbitchain

Франсиско Гонсалес Родригес, исполнительный председатель группы второго по величине банка Испании, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), заявил в интервью CNBC:

«Мы находимся в середине невероятной цифровой революции. Уже наблюдаются важные социальные и экономические изменения».

Он отметил, что общество страдает от проблем неравенства в отношении распределения богатств, однако стремительная глобализация и совершенствование коммуникационных технологий сделали товары и услуги более доступными, чем когда-либо прежде.

«Есть крупные компании, которые осуществляют хорошие изменения, но всегда есть некоторые недостатки. Это нужно понимать. В случае с криптовалютами … они идеальны, но сегодня они часто используются в плохих целях. Поэтому нам нужно быть осторожными», — заявил Гонсалес.

Комментируя потенциальную выгоду от использования блокчейна, испанский банкир сказал:

«Они важные инструменты, которые могут применяться в различных отраслях».

Гонсалес подчеркнул, что криптовалюты «нужно понять». Важно обратить внимание на злоупотребления, которые присутствуют в индустрии и устранить их.

Глава BBVA также рассказал и политике банка в отношении инвестиций в финтех-предприятия. Он отметил, что есть тысячи таких стартапов, некоторые из них дешевые, а другие — очень дорогие. При этом «мы никогда не можем быть уверенными в том, какой именно из них будет стоить миллиарды, а какой — миллионы».

Что касается банков, финансист заявил:

«Нам нужно превратить банк в цифровой дом, согласно тому, как меняются требования клиентов в отношении потенциальных доходов и сокращения расходов».

Напомним, что недавно глава CFTC заявил, что регуляторам важно не навредить крипторынку.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Глава BBVA: криптовалюты идеальны, но используются не для тех целей”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *