Гибралтарский футбольный клуб будет платить зарплату в криптовалюте

Гибралтарский футбольный клуб будет платить зарплату в криптовалюте

Gibraltar United — футбольный клуб, занимающий сейчас 4-е место в местной премьер-лиге, стал первой в мире спортивной командой, которая начнет платить зарплату игрокам в криптовалюте.

Как сообщает британская газета The Guardian, владелец Гибралтар Юнайтед Пабло Дана, являющийся также одним из инвесторов блокчейн-платформы Quantocoin, заявил, что подобная форма оплаты поможет искоренить коррупцию в футболе. Кроме того, многие иностранные спортсмены, играющие в Gibraltar United, сами заинтересованы в том, чтобы зарабатывать в криптовалюте. Им это выгодно с точки зрения минимизации налоговых выплат у себя на родине.

Футбольную лигу Гибралтара трудно назвать крупной или очень известной — в ней насчитывается всего 10 клубов, во многих из которых наряду с профессиональными игроками выступают также и любители. Тем не менее, прецедент с выплатой зарплаты в криптовалюте может оказать значительное влияние на дальнейшее продвижение цифровых активов в качестве платежного средства. Причем не только в Гибралтаре, но и в других европейских странах.

Напомним, что несколько дней назад Гибралтарская фондовая биржа запустила платформу для торговли криптовалютой. Ее создатели ожидают, что она сможет составить конкуренцию аналогичной бирже, созданной в соседней Мальте.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Гибралтарский футбольный клуб будет платить зарплату в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *