Гибралтарская фондовая биржа начала торговать криптовалютой

Гибралтарская фондовая биржа начала торговать криптовалютой

Весьма возможно, что британская территория Гибралтар в скором времени может стать конкурентом Мальты, которая уже давно считается центром развития блокчейн-индустрии в средиземноморском регионе. Во всяком случае, определенные предпосылки для этого уже имеются.

Вчера, 23 июля, в Гибралтаре была открыта новая торговая платформа GBX для торговли криптовалютой. Её основателем стала местная фондовая биржа.

На данном этапе GBX ведет торговлю шестью криптовалютами: BTC, ETH, LTC, BCH, ETC и собственным токеном под названием RKT. Торговые операции ведутся в парах с BTC, ETH или RKT. В будущем будут добавлены фиатные пары и целый ряд других криптовалют.

На территории Гибралтара биржевая торговля криптовалютой не подпадает под действие финансового законодательства. Тем не менее, руководство GBX планирует получить британскую лицензию. Как ожидается, она будет выдана в течение ближайших месяцев.

Чтобы привлечь трейдеров, до 14 сентября на бирже отменены все комиссии за совершение торговых операций. Однако эта акция будет действовать лишь для тех аккаунтов, которые будут зарегистрированы не позднее 17 августа.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Гибралтарская фондовая биржа начала торговать криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *