Генеральный прокурор Нью-Йорка: криптовалютными биржами манипулируют

Генеральный прокурор Нью-Йорка: криптовалютными биржами манипулируют

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Т. Шнайдерман считает, что криптовалютные биржи уязвимы для манипуляций, а также подвержены целому ряду других рисков.

Позиция Шнайдермана была опубликована в докладе под названием «Инициативы по обеспечению целостности виртуальных рынков». Этот документ был составлен на основании опроса руководства 13 криптовалютных бирж (10 американских и 3 зарубежных) об их деятельности, внутреннем контроле и других ключевых проблемах.

Доклад был составлен офисом Генерального прокурора Нью-Йорка с целью определить, в какой мере защищаются интересы инвесторов и каков уровень прозрачности в деятельности подобных компаний.

Исследование показало, что криптовалютные биржи не проводят стандартный аудит, аналогичный тому, какой проводится для компаний, работающих на фондовом рынке. При листинге новых криптовалют деятельность и активы эмитентов должным образом не проверяются.

Также в докладе было отмечено, что средства клиентов, хранящиеся на биржевых счетах, не защищены от последствий хакерских атак. Биржи не заключают договора коммерческого страхования, наличие которых могло бы компенсировать возможные потери.

Генеральный прокурор считает недопустимым использование на биржах автоматических ботов, поскольку они ставят в невыгодное положение розничных трейдеров. В докладе утверждается, что автоматизированная торговля дает возможность одному трейдеру или группе трейдеров одновременно управлять несколькими учетными записями. Это помогает им манипулировать ценами, скрывая скоординированную торговлю.

Кроме того, в документе отмечается, что руководство некоторых бирж сами участвуют в торговых сделках, используя собственные токены. Объем таких торгов является достаточно значительным.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Генеральный прокурор Нью-Йорка: криптовалютными биржами манипулируют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *