G20 согласует методы борьбы с отмыванием денег через криптовалюты

G20 согласует методы борьбы с отмыванием денег через криптовалюты

Страны «Большой двадцатки» намерены до октября текущего года согласовать план противодействия отмыванию денег через криптовалюты. Об этом было заявлено в ходе проведенной вчера в Буэнос-Айресе встрече министров финансов государств, входящих в G20.

В совместном заявлении, опубликованном в воскресенье по итогам прошедшего саммита, главы финансовых ведомств подтвердили намерение тщательно следить за развитием рынка криптовалют. Кроме того, представители стран G20 согласились с необходимостью разработки согласованного проекта, какие именно меры должны применяться к участникам криптовалютного рынка для предотвращения использования этих активов в противоправных целях.

Как было заявлено, функция разработки проекта будет возложена на Рабочую группу по финансовым мероприятиям — межправительственный орган, созданный для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Предполагается, что Рабочая группа в течение трех месяцев, до октября 2018 г., определит, как международные стандарты финансового мониторинга должны применяться по отношению к криптовалютным активам. По результатам этого исследования на одном из последующих заседаний министров финансов G20 будет выработан совместный документ, который станет основой для международного регулирования оборота криптовалют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “G20 согласует методы борьбы с отмыванием денег через криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *