Футболист Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту

Футболист Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту

Знаменитый бразильский футболист Роналдиньо, обладатель титула лучшего игрока мира 2004 и 2005 гг. по версии FIFA, объявил о запуске собственного токена под названием RSC. Об этом Роналдиньо сообщил всем своим 18 миллионам подписчиков в твиттере. Затем эта информация была подтверждена в ролике на Youtube.

Криптовалюта RSC создана на платформе NEO blockchain при поддержке стартапа WSC. Общий размер эмиссии составляет 350 миллионов токенов, из них 150 миллионов будут предложены инвесторам в рамках ICO, которое начнется на следующей неделе. Правда, whitepaper проекта пока еще не доступен для ознакомления.

Как утверждает сам Роналдиньо, токен RSC выпущен для финансирования проекта по созданию 300 VR-стадионов, а также для создания контента дополненной реальности (AR) и ряда других программ, так или иначе связанных с развитием футбола. Доступ к контенту будет осуществляться за токены RSC, которые, помимо всего прочего, будут выполнять роль платежного средства и продаваться на биржах.

Роналдиньо — не первая футбольная звезда, которая выпустила собственную криптовалюту. В мае этого года Джеймс Родригес, ранее игравший в составе немецкого клуба «Бавария» и сборной Колумбии, выпустил токен JR10.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Футболист Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *