FSA Японии ужесточает процесс проверки криптовалютных бирж

FSA Японии ужесточает процесс проверки криптобирж | Forbitchain

Агентство по финансовым услугам (FSA) существенно ужесточило регистрационный процесс криптовалютных бирж. В частности добавились пункты проверки по управлению рисками.

Обновленная процедура регистрации проводится в соответствии с пересмотренным Законом о платежных услугах, который вступил в силу в апреле 2017 года для защиты пользователей криптобирж.

Государственный регулятор увеличил количество пунктов, которые оцениваются при проверке биржи до 400, что в четыре раза больше предыдущего. Теперь компании, подавшие заявки, должны предоставить протоколы заседаний совета директоров для проверки, были ли проведены достаточные обсуждения мер по поддержанию финансового состояния компании и обеспечения безопасности компьютерной системы.

Ранее проверка FSA криптовалютных бирж была приостановлена после того, как в январе было украдено около 58 миллиардов йен со счетов клиентов площадки Coincheck. Сейчас проверка и регистрация новых бирж снова возобновились.

FSA проводит инспекции в два этапа: анкетирование и проверка внутри биржи, чтобы сверить ранее предоставленные ответы с реальным положением вещей.

До этого вопросы касались только финансового положения площадки и мер по обеспечению безопасности системы. Теперь агентство оценивает вовлечение руководителей компании в процесс принятия решений, просматривая отчеты о заседаниях совета директоров, и анализирует состав акционеров.

Более 100 компаний ожидают проверки и регистрации в качестве бирж криптовалют. В их число входит и Coincheck, которая провела работу над ошибками и уже с августа готова пройти повторное лицензирование.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “FSA Японии ужесточает процесс проверки криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *