Французский парламент уточнил правила проведения ICO

Французский парламент уточнил правила регулирования ICO

Парламент Франции проголосовал за изменение действующего законодательства, нормы которого отныне уточняют правовую основу для проведения ICO.

Как заявил министр финансов Бруно Ле Мейр, депутаты согласились с предложением президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости упростить работу высокотехнологических компаний. Под это определение, судя по всему, подпадают и криптовалютные стартапы.

В статье 26 измененного закона, в частности, говорится о том, что компании, планирующие привлекать инвестиции в обмен на выпущенные ими токены должны предварительно подать заявление французскому финансовому регулятору AMF. Ключевым условием для выдачи разрешение на проведение ICO станет наличие «конкретных гарантий для инвесторов»

Также депутаты уточнили определение токена. Теперь новые криптовалюты будут во Франции считаться «неосязаемым имуществом, которое представляет в цифровой форме одно или несколько прав, допускающих передачу с использованием общего механизма электронной регистрации».

В июле текущего года во Франции снизили налог на прибыль от продажи криптовалют с 45% до 19%. По местным меркам налогообложения это вполне умеренная ставка. Тем не менее, принятый позавчера закон заметно усложняет работу ICO-стартапов, поскольку его нормы нацелены, в первую очередь, на защиту инвесторов. Вполне возможно, это приведет к тому, что многие начинающие ICO-проекты, собственники которых не могут предоставить регулятору «гарантии для инвесторов», покинут французскую юрисдикцию, сменив ее на один из оффшоров, где не принято задавать лишние вопросы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Французский парламент уточнил правила проведения ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *