Фирма с Уолл-стрит два года тайно торговала криптовалютой

Фирма с Уолл-стрит два года тайно торговала криптовалютой

Многие компании, работающие на NYSE и NASDAQ, крайне скептически относятся к криптовалютному рынку, считая его слишком рискованным. Тем не менее, некоторых брокеров это не останавливает. Как выяснилось, фирма Susquehanna International Group из Пенсильвании целых два года вполне успешно торговала биткоинами и другими криптовалютами, не всегда ставя в известность об этом своих инвесторов, на чьи деньги эти активы, собственно, и приобретались.

По информации The New York Times, до последнего времени Susquehanna считалась вполне обычной брокерской конторой, которая торговала акциями и опционами. Число ее сотрудников по всему миру превышает 1800, поэтому эту фирму вряд ли можно назвать новичком на фондовом рынке.

После того как руководство Susquehanna International Group признало факт участия в торговле фьючерсами на биткоин, оно объявило о расширении этого направления. Уже в ближайшее время вместо 12 сотрудников, отвечающих за торговлю криптовалютой, эти функции будут возложены на более чем 500 брокеров и аналитиков.

Несмотря на то, что большинство других брокерских фирм с Уолл-стрит не одобряет участие в торговых операциях с криптовалютой, глава Susquehanna Барт Смит намерен только увеличивать присутствие своей компании на этом рынке. По его мнению, биткоин уже готов бросить вызов золоту, поскольку имеет «более широкий спектр использования».

Также Смит заявил, что криптовалютные рынки по-прежнему очень незрелые по сравнению с другими рынками, на которых торгует Susquehanna. А самой большой проблемой для инвесторов здесь следует считать безопасность при проведении торговых операций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Фирма с Уолл-стрит два года тайно торговала криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *