Финансовый регулятор США не считает криптовалюту ценными бумагами

Финансовый регулятор США не считает криптовалюту ценными бумагами

Выступая вчера на саммите Yahoo Finance All Market, Уильям Хинман — глава департамента по корпоративным финансам SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) заявил, что биткоин и эфир не могут считаться ценными бумагами. В частности, Хинман сообщил следующее:

«Если не брать во внимание сбор средств, которым сопровождалось создание ETH и его децентрализованной сети, то текущее предложение о продаже монет ETH не может считаться сделками с ценными бумагами».

Заявление Хинмана стало благоприятной новостью для всех владельцев криптовалют. Ведь если глава департамента SEC высказался бы за то, чтобы квалифицировать торговые сделки с виртуальными валютами как операции с ценными бумагами, то это бы означало, что такие сделки должны подвергаться более строгой проверке.

Джерри Брито, исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center, дал свой комментарий выступлению Хинмана:

«Мы рады, что Комиссия по ценным бумагам и биржам согласна с нашим долговременным анализом того, как законодательство должно относиться к криптовалюте. Руководство SEC доказало, что защита инвесторов не должна препятствовать развитию инноваций».

После новости о выступлении Уильяма Хинмана курс BTC и ряда других криптовалют вырос. Биткоин подорожал на более чем 2%, достигнув отметки $6518, что на 4,3% больше суточного минимума. Эфир вырос на 11,6%, достигнув уровня $525.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Финансовый регулятор США не считает криптовалюту ценными бумагами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *