Финансовый регулятор Германии распорядился закрыть криптофирму

BaFin распорядился закрыть криптофирму | Forbitchain

Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin), выдало распоряжение о закрытии торговой фирмы Crypto-Capitals, поскольку она, по заключению BaFin, не соответствует финансовому законодательству страны.

Площадка Crypto-Capitals предлагает торговые продукты, ориентированные на криптовалютный рынок, в частности контракты на маржевую разницу (CFD) и трейдинг цифровыми валютами. Регулятор порекомендовал инвесторам всегда проверять информацию о компании, прежде чем становиться ее клиентами и доверять свои активы.

BaFin неоднократно издавала рекомендации для ведения розничной торговли продуктами на рынке форекс и CFD. Что касается криптовалют, то BaFin выпустил предупреждение о рисках инвестирования в биткоин и другие криптовалюты, а также в ICO.

Crypto-Capitals является брендом британской компании Finatex Ltd. Распоряжение о немедленном прекращении деятельности было выдано в пятницу 9 ноября. Компания позиционирует себя в качестве «ведущего криптовалютного торгового оператора». Несмотря на это, площадка не предоставляет данных о себе, а также ни один аккаунт в социальных сетях, которые указаны на официальном сайте, не функционируют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Финансовый регулятор Германии распорядился закрыть криптофирму”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *