Финансовое управление Германии: не нужно бояться регулирования рынка криптовалют

Финансовое управление Германии: не нужно бояться регулирования рынка криптовалют

Феликс Хуфельд, глава Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin), заявил, что основная цель регулирования криптовалютного рынка состоит не в защите частных инвесторов, а в сохранение общей финансовой стабильности. Об этом немецкий чиновник заявил вчера, 12 июня, в комментарии для онлайн-издания Cointelegraph.

Хуфельд подчеркнул, что в сферу полномочий его учреждения входит надзор лишь за системными рисками, и он не может защитить каждого инвестора от «его судьбы». В частности, глава BaFin заявил:

«Мы предупреждали об опасности ICO еще в ноябре прошлого года, указав на высокую ценовую волатильность криптовалют. Мы не можем защитить каждого инвестора от его судьбы, и это не может быть задачей органа государственного надзора».

Несмотря на то, что Феликс Хуфельд охарактеризовал технологию блокчейн как разрушительную, он добавил, что ее потенциал будет раскрыт в будущем. Он вспомнил о знаменитом высказывании основателя Microsoft Билла Гейтса, который в 1991 году описал Интернет как переоцененную рекламу. Через несколько лет Гейтс признал, что был неправ.

Хуфельд по-прежнему скептически относится к криптовалютам, заявив, что они активно используются для отмывания денег и совершения других преступлений. Глава BaFin добавил, что его организация сотрудничает с другими регулирующими органами по всему миру и стремится к созданию «глобальных стандартов надзора» за рынком оборота цифровых активов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Финансовое управление Германии: не нужно бояться регулирования рынка криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *