Fidelity открывает платформу для торговли и хранения криптовалют

Компания-поставщик финансовых услуг Fidelity Investments, управляющая активами на сумму около $7,2 триллиона, открывает платформу для торговли и хранения криптовалюты. Как заявлено в опубликованном сегодня пресс-релизе, эти услуги будут предоставляться корпоративным клиентам.

Решение о расширении перечня финансовых услуг за счет сектора цифровых активов было принято с целью привлечения институциональных инвесторов — хедж-фондов, брокерских компаний и фирм по доверительному управлению капиталом.

Fidelity входит в пятерку крупнейших в мире поставщиков финансовых услуг. Поэтому ее вхождение на рынок криптовалют наверняка будет позитивно расценено в этой отрасли.

Возглавлять новое подразделение — Fidelity Digital Assets доверено Тому Джессупу. В своем комментарии для прессы он оценил поставленные перед ним задачи следующим образом:

«Создание Fidelity Digital Assets — это только первый шаг в длительной работе по созданию полноценной торговой платформы для корпоративных клиентов, которые заинтересованы в получении самого широкого спектра финансовых услуг».

Для начала новая компания будет предлагать услугу ответственного хранения, торговое исполнение ордеров и «специализированное обслуживание клиентов». На хранение будут приниматься биткоины, эфир и некоторые другие криптовалюты. Затем перечень сервисов будет постепенно расширяться.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Fidelity открывает платформу для торговли и хранения криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *