Федеральный резервный банк США начал отслеживать цены на криптовалюту

Федеральный резервный банк США начал отслеживать цены на криптовалюту

Сент-Луисский филиал Федерального резервного банка США начал отслеживать изменение стоимости четырех основных криптовалют — BTC, ETH, BTH и LTC. Как было заявлено в пресс-релизе, опубликованном во вторник, эта мера необходима для более точного мониторинга состояния финансового рынка.

Новость об исследовании данных о стоимости цифровых активов не стала неожиданностью, учитывая, что Федеральный резервный банк Сент-Луиса широко известен в Америке как центр финансового мониторинга.

Совсем недавно, выступая на майской конференции CoinDesk’s Consensus 2018, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил обеспокоенность по поводу наличия огромного количество различных криптовалют. По его убеждению, это может привести к «хаосу обменных курсов».

Руководство ФРБ Сент-Луиса обратило пристальное внимание на рынок криптовалют еще в 2014 году, когда вице-президент банка Дэвид Андольфатто выступил организатором семинара, посвященного этой тематике. На нем он заявил, что инновации заставляют традиционные финансовые институты либо «адаптироваться, либо умереть».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Федеральный резервный банк США начал отслеживать цены на криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *