Федеральный резервный банк: Биткоин — легальное платежное средство

Федеральный резервный банк: Биткоин — легальное платежное средство

Федеральный резервный банк Сент-Луиса, являющийся частью ФРС США, обнародовал экспертное заключение, которое подтверждает легитимность биткоина для осуществления частных платежных операций. Автором этого документа, опубликованного на сайте ФРБ Сент-Луиса, стал экономист Чарльз Кан.

В частности, Кан утверждает, что биткоин следует считать законным платежным средством повышенной конфиденциальности. Эту же функцию, с определенными оговорками, выполняют и другие системы оплаты — например, PayPal или подарочные платежные карты. По мнению Чарльза Кана, конфиденциальность платежа нельзя считать признаком незаконных действий отправителя или получателя, пока не будет доказано обратное.

В отчете далее сообщается, что центробанкам не нужно заниматься эмиссией анонимных виртуальных денег, так как имеются большие сомнения, что общественность будет им доверять так же, как децентрализованным криптовалютам.

Напомним, что ФРБ Сент-Луиса известен как крупнейший государственный центр аналитических исследований в области финансов. В июне этого года он начал мониторинг курсов стоимости всех основных криптовалют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Федеральный резервный банк: Биткоин — легальное платежное средство”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *