ФБР: не менее 10% всех наркотиков продается за криптовалюту

ФБР: не менее 10% всех наркотиков продается за криптовалюту

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов сейчас расследует примерно 130 уголовных дел, которые связаны с криптовалютой.

Согласно заявлению агента Кайла Армстронга, прозвучавшему на нью-йоркской конференции Crypto Evolved, ФБР ведет следствие по десяткам тяжких преступлений, включая киднеппинг, вымогательство и наркоторговлю. В каждом из них, так или иначе, фигурирует криптовалюта. Как правило, она используется для оплаты заказных преступлений, наркотиков, при шантаже, а также для хранения денег, нажитых преступным путем.

По мнению представителя ФБР, не менее 10% продаж запрещенных наркотических препаратов происходит с помощью криптовалюты. При этом имеются в виду только розничные продажи. Статистические данные не учитывают оптовую торговлю наркотиками между латиноамериканскими картелями и их представителями в США.

Армстронг считает, что наибольшую сложность для Федерального бюро расследований представляет анонимность криптовалютных платежей. С другой стороны, неизменность записи в блокчейне облегчает отслеживание транзакций. Поэтому при наличии доказательств, подтверждающих принадлежность платежа к личности подозреваемого, доказать факт совершения преступления бывает даже легче, чем в тех случаях, когда полиция имеет дело с найденными наличными деньгами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “ФБР: не менее 10% всех наркотиков продается за криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *