Европейские банки провели криптоплатежи на 661 млн евро

Европейские банки провели криптосделки на 661 млн евро | Forbitchain

Литовская служба финпреступлений опубликовала доклад о проведенных операциях с цифровыми валютами через европейские банки. Ей удалось установить, что с 2017 года через Credit Suisse, Swedbank, ING Group и ряд других европейских крупных банков были проведены операции в криптовалютах на сумму в 661 млн евро. При этом отслеживались только операции от 80 000 евро.

Также отмечено, что крупнейшие переводы равнялись 14 млн и 27 млн евро. Кроме того, один гражданин Литвы внес в декларацию доход в 6 млн евро, полученные от торговли цифровыми валютами.

Директор агентства Миндовг Петраускас подчеркнул, что многие клиенты отказались уточнять происхождение капитала. Аналитики считают, что на самом деле намного больше клиентов получили прибыль от операций с цифровыми валютами.

Петраускас отметил, что сохраняется высокий риск отмывания средств через криптоиндустрию. Также наблюдается рост инвестиций в ICO со стороны литовских инвесторов. За 2017 год сумма таких вложений составила 82 млн евро, а за первую половину 2018-го – 500 млн евро. В агентстве обеспокоены подобным увеличением и источником таких сумм.

«Важно понять происхождение этих средств, так как это огромные суммы. Мы пытаемся это выяснить», — заявил Петраускас.

По данным TokenData, в сентябре 2018-го года суммарный размер инвестиций в ICO составил всего $180 млн. Это наименьшая сумма с апреля 2017 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Европейские банки провели криптоплатежи на 661 млн евро”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *