Еврокомиссия: криптовалюта имеет будущее, но нуждается в регулировании

Еврокомиссия: криптовалюта имеет будущее, но нуждается в регулировании

Выступая в Вене на очередном заседании  Европейского финансового форума, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил о том, что в ближайшие месяцы в ЕС займутся классификацией криптовалют и разработкой дорожной карты нормативного регулирования таких активов.

По словам Домбровскиса, вполне вероятно, что криптовалюты останутся в виде финансового инструмента, даже несмотря на «недавнюю турбулентность». Вице-президент Еврокомиссии считает, что для решения вопросов, связанных с криптовалютами, Евросоюз должен будет их классифицировать. Это даст возможность выяснить, можно ли использовать для таких активов существующие нормы европейского законодательства, или же есть необходимость в разработке новых правил.

В ходе выступления Домбровскиса довольно неожиданно было услышать одобрительные слова по отношению к ICO. Чиновник заявил, что выпуск токенов представляет собой «форму альтернативного финансирования», напомнив, что в 2017 году во время ICO смогли привлечь около $6 миллиардов. Домбровскис уверен, что в нынешнем году «эта цифра будет еще больше».

В числе других проблем криптовалютной отрасли вице-президент Еврокомиссии упомянул отсутствие прозрачности, недостаточную защиту инвесторов, а также отмывание денег, мошенничество и хакерство.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Еврокомиссия: криптовалюта имеет будущее, но нуждается в регулировании”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *