Эстонский стартап планирует продать токены на $180 миллионов

Эстонский стартап планирует продать токены на $180 миллионов

Ранее неизвестная компания NewTech Myning из Эстонии подала в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) заявку на привлечение до $180 миллионов от частных лиц. Информация об этом опубликована на сайте SEC.

Как сообщается в поданном на регистрацию документе, денежные средства компания планирует получить от продажи собственных токенов под названием GoWeb.

Несмотря на то, что планы по привлечению столь крупных финансовых активов можно считать, как минимум, чрезвычайно амбициозными, журналистам издания CoinDesk не удалось связаться с представителями компании NewTech Myning. Известно лишь, что эта фирма была зарегистрирована в марте 2018 г.. Сайт, контактные телефоны или даже аккаунты в соцсетях у компании отсутствуют. Доступна лишь информация об адресе регистрации и имя владельца – Райнер Осаник.

Если NewTech Myning сможет собрать $180 миллионов, то это будет одно из крупнейших публично проведенных ICO. Пальму первенства здесь пока удерживает компания Telegram. По информации ряда СМИ, Павлу Дурову в начале этого года удалось собрать частных инвестиций на общую сумму до $1,8 миллиарда.

Эстония считается страной, где законодательство очень благоприятствует созданию и развитию блокчейн-компаний. Помимо местных стартапов, в Таллинне зарегистрировано десятки иностранных IT-компаний.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эстонский стартап планирует продать токены на $180 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *